Беларусь рассчитывает закрепиться со своей продукцией на рынках стран Центральной Америки

12.01.2017 07:11 / Беларусь / Белиз / Гватемала / Гондурас / Коста-Рика / Никарагуа / Панама / Сальвадор

МИНСК - Беларусь рассчитывает закрепиться со своей продукцией на рынках Никарагуа и соседних стран Центральной Америки. Соответствующие вопросы обсуждались во время рабочего визита белорусской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Беларуси Евгением Шестаковым в Никарагуа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Евгений Шестаков встретился с советником президента Никарагуа по вопросам инвестиций Лауреано Ортегой, министром развития, промышленности и торговли Орландо Солорсано, заместителем министра иностранных дел по делам Восточной Европы и Азии Луисом Молиной Куадра и национальным директором по преодолению чрезвычайных ситуаций Гильермо Гонсалесом.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и других сферах, а также взаимодействие в вопросах преодоления чрезвычайных ситуаций природного характера. Особое внимание уделено организации взаимного обмена визитами официальных делегаций и представителей деловых кругов в 2017 году, дальнейшему расширению договорно-правовой базы двусторонних отношений.

"Во время посещения предприятия Autos Alemanes, занимающегося продвижением белорусских тракторов, шин и иной сложнотехнической продукции, обсуждены перспективы закрепления продукции ведущих белорусских производителей на рынках Никарагуа и соседних стран Центральноамериканского региона", - проинформировали в МИД.

Кроме того, белорусская делегация приняла участие в церемонии инаугурации президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Состоялась краткая беседа Евгения Шестакова с главой никарагуанского государства, на которой стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям