Новый резидент зарегистрирован в индустриальном парке "Великий камень"

11.01.2017 09:43 / Беларусь / Китай

МИНСК - Новый резидент зарегистрирован в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

На территории парка "Великий камень" зарегистрирован новый резидент общество с ограниченной ответственностью "САС Индастриал", учрежденное Чжэцзянской торгово-промышленной компанией "Юнкан Хунфу" (КНР), которая планирует реализовать в парке инвестпроект по производству радиаторов из литого алюминия и радиаторов из стали и алюминия.

Инвестпроект будет реализовываться в два этапа. "Начало строительства запланировано уже в 2017 году, объем инвестиций составит $6 млн. Второй этап - 2018-2020 годы с объемом инвестиций $10 млн. После выхода на проектную мощность планируется производить 8 млн единиц радиаторов. На первом этапе будет создано 70-80 рабочих мест, в целом предполагается занять 180 человек", - рассказал Кирилл Коротеев. 100% продукции будет поставляться на экспорт.

Также Кирилл Коротеев отметил, что в день регистрации нового резидента был расторгнут договор с компанией "Цзюйсинь Солод", которая намеревалась наладить в парке производство солода. "После экспертной оценки специалистами был сделан вывод, что технология, предложенная инвестором, не гарантирует безопасность полетов самолетов в Национальном аэропорту Минск. В результате договор был расторгнут, "Цзюйсинь Солод" для строительства предложен альтернативный участок в Минской области", - пояснил он.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям