Первые тракторы "Беларус" переданы по программе "Дальневосточный гектар" на Сахалин

11.01.2017 09:28 / Россия / Беларусь

МОГИЛЕВ - Первые малогабаритные тракторы "Беларус-320.4" ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" ("БЗДТиА") в количестве пяти единиц переданы жителям Сахалинской области по программе "Дальневосточный гектар", сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе маркетинга предприятия.

Пионерами получения государственной поддержки стали пятеро жителей Тымовского района Сахалинской области, решившие заключить договоры льготного лизинга не только на трактора "Беларус", но и на плуги, косилки, фрезы, сеялки и другое сельскохозяйственное оборудование.

Вся техника передана будущим хозяевам на условиях лизинга через сахалинскую компанию "Сахалинлизингфлот". Условия лизинга для "гектарных" сельхозпроизводителей даже более чем выгодные: первый взнос составляет всего 10%, полугодовая отсрочка первого платежа, низкие процентные ставки от 1,6 до 2,6%, а срок лизинга до 5 лет. Кроме того, до 500 тыс. российских рублей (50% от стоимости с верхним лимитом в 1 млн российских рублей) участникам программы в региональном Минсельхозе компенсируют безвозмездно. На эти цели в 2017 году из бюджета Сахалинской области выделено 50 млн российских рублей.

Как сообщалось, в июне 2016 года в ходе посещения делегацией Сахалинской области во главе с губернатором Олегом Кожемяко международной специализированной выставки "БелАгро-2016" сторонами было подписано соглашение о поставке 50 малогабаритных тракторов "Беларус" для реализации в рамках программы "Дальневосточный гектар". Теперь данное соглашение начало наполняться реальным содержанием.

Поставщиком техники на остров выступает официальный дилер ОАО "БЗТДиА" - компания "Профмаш-ДВ". В 2017 компания планирует поставить на Сахалин более 100 единиц белорусской сельхозтехники. Кроме того, официальный дилер займется еще и техническим обслуживанием машин и агрегатов, а также будет консультировать россиян по работе техники и ее наиболее эффективному использованию.

Предприятие создано в 1945 году. Сегодня входит в состав "МТЗ-холдинга". Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус", дисковых колес к тракторной и сельскохозяйственной технике, а также малогабаритных тракторов "Беларус" с двигателями мощностью от 25 до 62 л.с. В настоящее время на предприятии освоено производство 24 моделей тракторов и коммунальных машин на их базе. 

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям